Maranhão é destaque no ranking brasileiro de produção de pescado

Pesquisa feita pela Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE BR) mostra o Maranhão no 5º lugar no ranking brasileiro de produção de pescado, com 48 mil toneladas. A principal espécie cultivada é o tambaqui, com mais de 90% da produção.

Na região, a piscicultura é uma atividade em expansão. Os principais motivos para este crescimento são a demanda de peixes em cativeiros, o baixo custo de manutenção, a boa remuneração dos produtores, a grande disponibilidade de água e de área para o cultivo. 

O Maranhão figurou como o terceiro produtor brasileiro de peixes nativos no ano de 2020, à frente do Pará e Amazonas, com uma produção estimada de 40.800 toneladas, 5,94% maior que a do ano anterior.

Please follow and like us:
Esta entrada foi publicada em notícias. Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *